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Biscuits apéritif crème et oignon

Par Couleurdevie

Les beaux jours étant de retour avec des températures estivales, l’heure est aux apéros sympas entre amis, sous le parasol !

Je vous propose donc aujourd’hui une recette de biscuits apéritif à base de crème et oignon, faits au Thermomix (mais faciles à faire sans ce robot). Hyper rapide, très simple..une recette qui plaira à coup sûr.

Ils sont vraiment excellents, l’un en appelle un autre ; à grignoter sans complexe …..et tellement plus naturels que ceux du commerce ! Vous pourrez les conserver dans une boîte hermétique…s’il en reste !!

Biscuits apéritif crème et oignon Biscuits apéritif crème et oignon
  • 40 g de beurre, coupé en morceaux

  • 150 g de farine de blé

  • 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.

  • 1 c. à soupe d’oignon en poudre

  • 10 g de sucre en poudre

  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts

  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

  • Mettre le beurre dans le bol du thermomix et faire fondre 1 min/80°C/vitesse 2.

  • Ajouter la farine, la crème fraîche, l’oignon en poudre, le sucre, le sel et le poivre, puis mixer 15 sec/vitesse 5. Transvaser la pâte sur un plan de travail et la rouler aussitôt en boudin. L’envelopper de film alimentaire et réserver 1 heure minimum au frais.

  • Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

  • Déballer le boudin et le couper en rondelles (0,5 cm d’épaisseur), puis les disposer sur la plaque préparée, en veillant à les espacer un peu. Enfourner et cuire 18 minutes à 170°C (j’ai laissé entre 20 et 25 minutes). Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.


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