Ce gâteau est un incontournable des tables de l'aïd ou des fêtes de mariage de l'est algérien.Il est à base de semoule (semoule pour pain, pas couscous), de beurre et d'eau.Il est impératif de ne pas pétrir la pâte pour lui garder son moelleux et son fondant .Le temps de pause est un peu long mais cela permet d'obtenir une pâte molle, facile à manier.Ne miellez que le nombre de maqrouts que vous allez manger.Gardez les autres secs et nature dans une boite bien fermée.D'autres recettes de gâteaux pour l'Aïd : ici.
C'est bientôt la fin du ramadan et pour l'occasion, je vous propose des maqrouts ou makrouts, ces petits gâteaux sablés, fondants fourrés de pâte de dattes épicée et parfumée à l'eau de fleurs d'oranger.
Ce gâteau est un incontournable des tables de l'aïd ou des fêtes de mariage de l'est algérien.Il est à base de semoule (semoule pour pain, pas couscous), de beurre et d'eau.Il est impératif de ne pas pétrir la pâte pour lui garder son moelleux et son fondant .Le temps de pause est un peu long mais cela permet d'obtenir une pâte molle, facile à manier.Ne miellez que le nombre de maqrouts que vous allez manger.Gardez les autres secs et nature dans une boite bien fermée.D'autres recettes de gâteaux pour l'Aïd : ici. La suite de la recette : cliquez ici
Ce gâteau est un incontournable des tables de l'aïd ou des fêtes de mariage de l'est algérien.Il est à base de semoule (semoule pour pain, pas couscous), de beurre et d'eau.Il est impératif de ne pas pétrir la pâte pour lui garder son moelleux et son fondant .Le temps de pause est un peu long mais cela permet d'obtenir une pâte molle, facile à manier.Ne miellez que le nombre de maqrouts que vous allez manger.Gardez les autres secs et nature dans une boite bien fermée.D'autres recettes de gâteaux pour l'Aïd : ici.