Quelques petits kilos à dégommer, malgré les index glycémiques bas, donc, j'ai décidé d'associer les Ig bas et Weight Watcher, pour quantifier mes portions, cela est moins permissif,mais j'ai besoin de cadres.
Cela marche très bien, pas de hausse de glycémie et une perte de presque 4 kilos en un mois!!!
Je partage avec vous, une délicieuse recette de falafels, toute en légèreté et saveurs,cuits au four,pour éviter de les retrouver sur mes hanches!! :o) D'autres recettes aussi bonnes que saines attendent d'être éditées..Je pense à vous!
Casting pour 20 falafels:Une boite de pois chiches de 800 gr soit 530gr égouttés
De l'oignon rouge 1 gros ou 2 petits
De l'ail en poudre: 1 cà café bombée
Du gingembre en pot: 1 cà café
Du paprika: 1 cà café
Du cumin: 1 cà café et demie
Des feuilles de menthe fraiches: 5
Du poivre
Du sel
Une heure avant de commencer la recette,rincer soigneusement les pois chiches puis bien les égoutter ,ne pas hésiter à les sécher avec du papier absorbant, il est impératif que les pois chiches soit bien secs.
Après une heure de "séchage"
Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un mixer, en ayant pris soin de couper en quatre l'oignon
Bien malaxer, pour avoir le plus possible une texture assez lisse
Préchauffer le four à 180° chaleur tournanteConfectionner des boules environ de la taille d'une balle de pingpong, les disposer sur une plaque à four munie de papier cuisson, cuire environ 55 à 60 minutes
Et déguster!!
Source: https://tasty.co/recipe/homemade-falafel