Quantité : 11-12 cookies 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 12 minutes
Ingrédients
- 35 g de margarine sans lait
- 35 g d'huile de coco non fondue
- 50 g de cassonade complète
- 40 g de sucre Rapadura ou Muscovado
- 30 ml de lait d'amande
- 100 de poudre d'amande réduite en farine
- 100 g de farine d'avoine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir vegan coupés en pépites
Préparation
- Préchauffer le four th 6 à chaleur tournante.
- Réduire la poudre d'amande en farine à l'aide d'un moulin à café.
- Dans le bol du robot, mélanger l'huile de coco, la margarine et les sucres. Faire tourner à vitesse rapide pendant 1 minute puis ajouter le lait d'amande. Continuer à battre 30 secondes supplémentaires.
- Le batteur toujours en fonctionnement, incorporer la farine d'amande. Ajouter ensuite la farine d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, arrêter le batteur et incorporer les pépites de chocolat.
- Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.
- Enfourner et cuire durant 11 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés (j'ai laissé 11 minutes et demi).
- Sortir les cookies du four et les laisser 5 minutes sur la plaque, avant de débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Making Thyme for Health