Magazine Cuisine
Recevoir avec une fondue chinoise, quel plaisir! Ça l'est encore plus avec un bouillon fait maison!
~Note: J'ai apportée quelques modifications
Préparation: 20 minutes
Portions: 1,75 litre (7 tasses)
~Ingrédients
1 oignon 1 carotte
1 branche de céleri
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de boeuf
500 ml (2 tasses) de vin rouge
60 ml (1/4 de tasse) de sauce HP (moi, sauce hoisin)
2 gousses d’ail hachées
1 tige de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût (omis le sel)
*Mon ajout: bovril au boeuf au goût
~Préparation
1)Émincer l’oignon, la carotte et le céleri.
2)Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les légumes émincés 2 minutes.
3)Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
4)Filtrer le bouillon si désiré. Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.
source: Caty transcrit et modifiée par Lexibule
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