Magazine Cuisine

MAYONNAISE A L'AQUAFABA (végétalien)

Par Ptitpims
Bluffante, excellente

MAYONNAISE A L'AQUAFABA (végétalien)
Quantité : 1 bol 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : -

Ingrédients
  • 150 ml d'huile (colza, olive...)
  • 3 cuillères à soupe d'aquafaba (eau de cuisson des pois chiche)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • Poivre

Préparation
  1. Dans le bol du mixeur, mettre le jus de citron, la moutarde et l'aquafaba. Mixer jusqu'à une texture bien mousseuse.
  2. Verser l'huile progressivement et mixer jusqu'à obtention d'une consistance épaisse de mayonnaise.
  3. Poivrer. Ajouter facultativement du curcuma pour colorer.
  4. Mettre au frais pendant une heure avant de servir.

Source : Cuisine de A à Z

Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines