Mini pain Fricassé Tunisien

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!!!!

Les fricassés sont des pains Tunisiens qui sont frits... comme un ptit goût de beignet mais en pain!

Je peux vous dire que c'est un pur délice et qu'à la maison on en raffole.

On les garnis généralement de pomme de terre, peufs durs, olives noirs, thon, piment vert, harissa etc mais après chacun fait comme il aime.

C'est un pain assez légé, aéré comme un beignet. Moi j'aime bien les faire version mini mais vous pouvez de la taille que vous souhaitez!

POUR UNE VINGTAINE DE FRICASSÉS:

_ 500g de farine

_ 50g d'huile

_ 50g de Elben (lait fermenté)

_ 150g d'eau

_ 1cac de sel

_ 1 oeuf

_ 1 sachet de levure boulangère

Faites tiédir au micro onde le elben, l'huile et l'eau puis y diluer la levure.

Dans votre robot mettre la farine, le sel et l'oeuf puis mélanger sur vitesse 2.

Versez doucement les liquides tièdi afin d'avoir une pâte souple, lisse et homogène (non collante). Au besoin ajouter de la farine.

Couvrir et laisser pousser 1h.

Dégazez votre pâte puis l'étalez au rouleau sur environ 1 cm pas trop fin puis y découper des cercles à l'aide d'un verre à thé (pour moi) jusqu'à épuisement de la pâte.

Posez sur une feuille de cuisson légèrement fariné, couvrir et laissez 15 min le temps de faire chauffez votre bain d'huile sur feu doux.

Plongez vos pains et les faire dorer des 2 faces (ils vont gonfler). Posez sur du papier absorbant.

Les ouvrirs et les farcirs à votre guise.

Dégustez!!!!!...

Bon ap!!!!! :)