Quantité : 8-10 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 45-50 minutes
Ingrédients
Ingrédients secs
- 210 g de farine sans gluten
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 120 g de sucre complet
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 banane réduite en purée
- 120 ml de lait d'amande
- 30 ml de mélasse
- 15 ml de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de rhum ambré
- 240 ml de jus d'orange
- 50 g de dattes coupées en petit dés
- 30 g de cranberries séchées
- 40 g d'ananas séché coupé en petits dés
- 45 g de raisins secs blonds
- 45 g de raisins secs noirs
- 25 g de mulberries séchées
Préparation
- Faire macérer les fruits secs dans le jus d'orange durant au moins deux heures.
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Y incorporer les fruits secs.
- Mélanger enfin les deux préparations et verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm.
- Enfourner et cuire pendant 45 à 50 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Source : Vegan Richa