![Recette tartelettes amandines Recette tartelettes amandines](https://media.paperblog.fr/i/892/8922710/recette-tartelettes-amandines-L-TGy2Mx.jpeg)
- CuisineFrançaise
- RecettesDessert
- 1 pâte sablée
- 190gr de beurre mou
- 190gr de sucre(ou 95 gr de fructose)
- 3 oeufs
- 1sachet de sucre vanillé
- 190gr d'amandes en poudre
- 1pincée de sel
- 75gr d'amandes effilées
- 150gr de miel liquide
- 2c-à-s d'eau
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres.
- Séparer les blancs des jaunes. Intégrer les jaunes d’œufs un par un, puis la poudre d’amande.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige à la préparation.
- Préchauffer le four à 160°.
- Etaler la pâte sablée et découper 6 fonds de tarte.
- Garnir les fonds de tarte avec la crème d’amande. Saupoudrer d’amandes effilées.
- Enfourner les tartelettes 30 mn à 160°.
- Préparer le sirop de miel : mettre à chauffer le miel et l’eau. Verser le sirop sur les tartelettes amandines à la sortie du four.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.