Découvrez la recette de risotto aux poireaux , une délicieuse recette pour manger des légumes et se régaler en famille. ce plat se prépare en 20 minutes et est trop facile à faire avec votre Thermomix.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
PRÉPARATION :
- Couper le beurre en morceaux. Éplucher l'échalote, laver et émincer les poireaux. Placer l'échalote dans le bol de votre Thermomix, le programmer sur vitesse 5 et le lancer pour 3 secondes.
- Intégrer la moitié du beurre, les poireaux émincés, verser l'huile d'olive et relancer le Thermomix pour 3 minutes à la vitesse 1 à 100°C.
- Verser le riz, retirer le gobelet et relancer le robot sur vitesse 1 sens inverse pour 3 min également.
- Au bout de ce temps, verser le vin blanc et relancer le Thermomix pour 1 minute sur vitesse 1 sens inverse.
- Verser enfin l'eau, le sel, le bouillon, placer le panier de cuisson du Thermomix à l'emplacement du gobelet et le lancer pour 15 min sur vitesse 1 sens inverse, toujours à 100°C.
- Transvider le risotto dans un plat, intégrer le restant de beurre, saupoudrer de parmesan et dresser sur des assiettes.