Magazine Cuisine

Marbré vanille fraises

Par Poupoule38
Marbré vanille fraises

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui le gâteau que j’ai faits pour l’anniversaire de Léo avec ces copains. Nous n’avions pas eu le temps de fêter son anniversaire avec les copainsavec le copains est masculin pluriel." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac"> avant car tous nos week-ends était pris. Avec cette recette je participe aux défis Facebook sur le thème les fraises. J’ai pris la recette chez Deldel du joli blog
la cuisine gourmande de Deldel. Ce gâteau à eux  beaucoup de succès.

Ingrédients :
- 300g de fraises
- 300g de farine
- 200g de sucre
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 10cl de lait
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :
1- Commencez à préparer un coulis de fraises

2- Mixez les fraises pour obtenir un coulis

3- Passez-le au chinois afin de retirer les graines

4- Réservez

 5- Préchauffez le four à 180°

6- Mélangez le mascarpone

7- Ajoutez les sucres et mélangez

8- Ajoutez les œufs 1à1 et mélangez

9- Ajoutez la farine avec la levure et Mélangez

10- Ajoutez le lait, la vanille et mélangez de nouveau pour avoir une préparation bien lisse 11- Versez la moitié de la préparation dans votre moule

12- Versez la moitié de coulis de fraise

13- Versez le reste de pâte

14- Versez le reste de coulis

15- Cuire 40 minutes à 180°

16- Laissez refroidir avant de démouler

17- Moi j’ai décoré avec au centre une chantilly maison et des fraises

Thermomix:
1- Dans le bol mettre les fraises mixez 30sec/vit 9

2- Passez au chinois et réservez

3- Préchauffez le four à 180°

4- Dans le bol propre mettre le mascarpone, les sucres et mixez 15sec/vit3

5- Réglez le thermomix sur la vit3 et par l’orifice du couvercle mettre les œufs 1 à 1 puis laisser tourner 15sec
6- Ajoutez la farine, la levure, le lait et la vanille mixez 30sec/vit3

7- Versez la moitié de la préparation dans votre moule

8- Versez la moitié du coulis de fraises et versez le reste de pâte puis le reste de coulis

9- Cuire 40 minutes à 180°

10- Laissez refroidir avant de démouler

11- Moi j’ai décoré avec au centre une chantilly maison et des fraises

Marbré vanille fraises
Marbré vanille fraises
Marbré vanille fraises
Marbré vanille fraises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines