Je vous propose une recette originale : panna cotta salé à la féta et des dés de tomates, à faire au thermomix ou pas.
Une entrée délicieuse à servir avec une salade au basilic ou tel quel. J’ai émondé les tomates: c’est bien meilleur.
On peut utiliser de l’agar agar ou de la gélatine, je vous explique tout….
A préparer la veille.
La recette:
mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
sans le thermomix:
écraser la féta à la fourchette
dans une casserole, mettre la féta, la crème fraiche et le lait
avec les feuilles de gélatine:
quand le mélange bout, ajouter les feuilles de gélatine, fouetter, compter 2 mn et c’est tout
avec l’agar agar:
quand le mélange bout, ajouter la poudre, bien remuer au fouet, compter 30 secondes
au thermomix:
mettre la féta, la crème fraiche et le lait, mixer 10 secondes, vitesse 4
programmer 10mn 90° sens inverse
avec les feuilles de gélatine:
essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans le bol
programmer 1m30 à 90° vitesse 2
avec l’agar agar: ajouter l’agar agar, mettre 1m 90° vitesse 3
verser dans des verrines
mettre au frigo au moins 4h
on va s’occuper des tomates: dans une casserole, faire bouillir de l’eau
faire une croix au ‘cul’ des tomates avec un couteau bien aiguisé
quand l’eau bout, ajouter les tomates, compter 30 secondes, les sortir, les mettre dans de l’eau froide et peler la peau
couper les en 4, enlever les peipins et couper des carrés
dans un bol mettre les dés de tomates, 2 cs d’huile d’olive, du basilic
mettre au frigo
quand les verrines sont prêtes, verser dessus 2-3 cuillères de tomates
servez
bon appétit