Pesto Génois au Thermomix. Découvrez cette recette de la cuisine italienne, pesto Génois, simple et facile à préparer au thermomix.
Ingrédients ( 1 Pot )- 150 g D'huile d'olive vierge pressée à froid
- 100 g pignons de pin grillés à sec à la poêle
- 80 g parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 2 bouquets basilic frais
Préparation
Râper le parmesan grossièrement à turbo quelques secondes jusqu'à consistance sablonneuse.
Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que les pignons soient légèrement dorés (1 minute max.)
Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles
Peler les gousses d'ail.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l'ail dans le bol et la moitié de l'huile d'olive ( 75 g ).
Mixer le tout grossièrement à vitesse progressive de la vitesse 5 à la vitesse 7 durant 25 secondes (racler les côtés avec la spatule de temps en temps).
Verser l'autre moitié de l'huile d'olive en filet par le trou de la couvercle tout en mixant de nouveau à vitesse progressive de la vitesse 5 à la vitesse 7 pendant 25 à 30 secondes et en raclant les côtés avec la spatule de temps en temps jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez