Fingers cookies cacao-chocolat à la farine complète

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris une ancienne recette testée en 2016, en la modifiant légèrement pour obtenir cette fois-ci des fingers cookies encore plus gourmands et plus "chocolatés".

J'ai rajouté du cacao. J'ai également choisi d'utiliser de la farine complète, pour moitié.

C'est un petit régal à grignoter !

Les ingrédients pour une trentaine de fingers:
* 1 oeuf
* 100 g de sucre cassonade
* 1 1/2 c. à Café de vanille
* 80 g de margarine végétale demi-sel bien molle (ou beurre)
* 170 g de farine (moitié farine de blé complète T150, moitié farine de blé T45)
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 20 g de cacao non sucré
* 90 g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc).

Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine molle. Mélanger.

Ajouter l'oeuf, le lait et le rhum et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélanger pour amalgamer la pâte.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Remplir les empreintes Fingers placées sur une plaque alu perforée.

Faire cuire 14 à 15 minutes, pour que les cookies soient bien dorés.

N.B.: si vous les préférez plus moelleux, diminuez un peu le temps de cuisson.

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