Quantité : 6 pancakes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 240 ml de lait d'amande
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de margarine sans lait fondue ou d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
- Le zeste d'un citron
Préparation
- Verser le lait d'amande dans un bol. Ajouter le vinaigre de cidre, mélanger délicatement et réserver dix minutes.
- Dans un bol mélangeur, mélanger la poudre d'amande, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait d'amande, les œufs, le zeste de citron, la margarine ou l'huile et le miel ou le sirop d'érable.
- Incorporer les ingrédients secs et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette.
- Chauffer une grande poêle, y déposer des louches de pâte. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface.
- Servir avec du sirop d'érable.
Source : Life Made Full