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Spaghettis de courgette, fèves et fraises, sauce coriandre

Par Milounette
Cuillère et saladier : Spaghettis de courgette, fèves et fraises, sauce coriandreCette recette, c'est un peu la recette des premières fois. Premières courgettes, premières fraises, première coriandre et surtout, première recette de spaghettis de légumes (si on peut vraiment appeler ça une recette tellement elle est simple). En effet, j'en rêvais depuis longtemps, et après avoir pesé le pour et le contre pendant des mois, effectué des heures de recherches pour comparer les appareils, je suis depuis quelques mois déjà l'heureuse propriétaire d'un spiraliseur à légumes. La recherche a en effet été plutôt compliquée car (comme toujours), je cherchais le mouton à cinq pattes : un appareil à la fois polyvalent, non électrique, assez compact ... le tout en évitant la vente par internet ! Autant dire que j'y ai passé du temps et que j'ai du renoncer à certains aspects. Que voulez-vous, la vie est une histoire de compromis !
Toute fraîche et très rapide, c'est une recette 100 % printemps, pour inviter ce dernier à notre table, histoire de bien marquer le coup (parce qu'avec le temps qu'il fait en ce moment, franchement, on pourrai douter de sa réalité...). Si vous n'avez pas de spiraliseur, vous pouvez très bien tailler les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe, ce sera aussi délicieux. J'ai choisi ici de faire cuire légèrement les "pâtes" à la vapeur, mais si vous êtes vraiment pressés, on peut tout à fait envisager une version crue, d'autant que les fèves, si elles sont très jeunes, peuvent elles aussi se passer de cuisson.
Cuillère et saladier : Spaghettis de courgette, fèves et fraises, sauce coriandrePour 1 personne :
  • 1 courgette
  • 1 petite poignée de fèves bien fraîches
  • 4-5 fraises
Pour la sauce : 
  • 6-8 tiges de coriandre
  • 1/2 citron (vert idéalement)
  • 1 c. à s. de (très) bonne huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Cuillère et saladier : Spaghettis de courgette, fèves et fraises, sauce coriandrePréparer la sauce : Laver la coriandre et la sécher soigneusement. Prélever un peu de zeste de citron à l'aide d'une râpe puis presser le jus. Mixer la coriandre, le jus et le zeste de citron, le sel et l'huile d'olive. Réserver. 
Laver la courgette et la passer au spiraliseur pour obtenir des spaghettis.
Décortiquer les fèves.
Placer les spaghettis de courgettes et les fèves dans un cuit-vapeur et faire cuire à la vapeur 4 minutes.
Laver les fraises et les couper en quatre.
Répartir les spaghettis de courgette et les fèves dans l'assiette de service, parsemer de fraises, verser la sauce et décorer de pluches de coriandre.
Cette recette participe au Défi 100 %

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