Toute fraîche et très rapide, c'est une recette 100 % printemps, pour inviter ce dernier à notre table, histoire de bien marquer le coup (parce qu'avec le temps qu'il fait en ce moment, franchement, on pourrai douter de sa réalité...). Si vous n'avez pas de spiraliseur, vous pouvez très bien tailler les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe, ce sera aussi délicieux. J'ai choisi ici de faire cuire légèrement les "pâtes" à la vapeur, mais si vous êtes vraiment pressés, on peut tout à fait envisager une version crue, d'autant que les fèves, si elles sont très jeunes, peuvent elles aussi se passer de cuisson.
Pour 1 personne :
- 1 courgette
- 1 petite poignée de fèves bien fraîches
- 4-5 fraises
- 6-8 tiges de coriandre
- 1/2 citron (vert idéalement)
- 1 c. à s. de (très) bonne huile d'olive
- 1 pincée de sel
Laver la courgette et la passer au spiraliseur pour obtenir des spaghettis.
Décortiquer les fèves.
Placer les spaghettis de courgettes et les fèves dans un cuit-vapeur et faire cuire à la vapeur 4 minutes.
Laver les fraises et les couper en quatre.
Répartir les spaghettis de courgette et les fèves dans l'assiette de service, parsemer de fraises, verser la sauce et décorer de pluches de coriandre.
Cette recette participe au Défi 100 %