Magazine Cuisine

Recette de la courgette Niçoise farcie

Par Pierre Gallego

Bonjour à toutes et à tous.
Aujourd'hui, au menu de ce dimanche ensoleillé, des courgettes de Nice farcies... Avec des bonnes courgettes de mon potager.
Alors voici les ingrédients nécessaires pour 4-5 personnes :
4-5 belles petites courgettes rondes de Nice.
2 beaux poivrons rouges, 2 oignons, 200g de riz, 2-3 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre.

La recette :
Etape 1 : vider les courgettes :

2942_courgette_nioise_farcie640x480

Etape 2 : couper les poivrons et oignons en morceaux

2943_courgette_nioise_farcie640x480

Faire dorer les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive, salez poivrez.

Img_2952_courgette_nioise_farcie_64

Faire pré-cuire les courgettes rondes de Nice dans de l'eau bouillante, salée : pendant 15-20 minutes.
Profitez en pour faire cuire du riz blanc.

Img_2948_courgette_nioise_farcie_64

Ajoutez l'ail aux poivrons :

Img_2963_courgette_nioise_farcie_64

Une fois les courgettes bien pré cuites : mélangez les poivrons aillés et le riz cuit avec les oignons :

Farcissez  vos courgettes.

Img_2974_courgette_nioise_farcie_64

Mettez les au four dans un plat spécial pendant 40-50 minutes à 180°
Voilà, c'est prêt ! Et c'est encore meilleur réchauffé!
Img_2988_courgette_nioise_farcie_64


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines