Gâteau chocolat fraises Glaçage Miroir.

Par Nadji
Nos étals débordent de fruits rouges et c'est l'occasion de déborder d'ingéniosité pour réaliser plein de desserts de toutes sortes.Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net pour réaliser ce délicieux gâteau aux 2 chocolats et fraises : une base génoise chocolat noir, surmontée d'une ganache au chocolat blanc ainsi qu'un insert en gelée de fraises.Le tout est couvert d'un miroir en chocolat noir, tellement brillant qu'on peut se voir dedans .Effet obtenu car la ganache est versé sur un gâteau glacé.Réaliser ce gâteau prend un peu de temps, se fait en au moins 2 étapes mais le résultat vaut le détour car il est très très bon.Source : Mafourchette et Home Cooking Adventure.Avec ce gâteau, je participe au Foodista challenge #51 Ramène ta fraise!C'est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton* avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière...)Ce mois-ci, il est organisé par Ponpon du blog La cuisine de Ponpon.Pour les précédents thèmes et les différents participants, voir  fin de billet.D'autres recettes avec des fruits rouges : ici 
La suite de la recette : cliquez ici