Gâteau aux fraises, yaourt et cacao en pourde

Par Poupoule38

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui un gâteau qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez ma copine Catalina du blog
le blog de Cata. . Avec cette recette je participe au jeu facebook : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Facebook." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Facebook sur le thème les fraises. Merci Cata un super gâteau bien moelleux

Ingrédients pour un moule diam26 :
- 1 pot de yaourt nature de 125 g (ce pot de yaourt est le pot de mesure)
- 3 œufs
- 2 pots de farine soit 200 g
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre de cacao non sucrée
- 1 + 1/2 de sucre soit 150 g
- 3 gouttes d’arôme naturel de vanille
- ½ pot d'huile soit 60 g
- 8 cl de crème entière liquide
- 250 g de fraises gariguettes françaises
- une pincée de sel
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée et réservez.
3- Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Incorporez le yaourt, la farine mélangée à la levure chimique et la crème.
5- Ajoutez le cacao et l’huile.
6- Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
7- Incorporez les blancs en neige que vous aviez réservée sans trop les casser.
8- Transvasez dans un moule beurré (26 cm pour moi).
9-  Ajoutez des fraises coupées en 2 (gardez pour le décor final).
10- Enfournez 30-35 minutes.
11- Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressorte propre.

Thermomix:
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée et réservez.
3- Dans le bol mettre les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille mixez1." id="spans3e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">1 min/vit4 4- A la sonnerie ajoutez la farine, la levure, la crème, l’huile, le cacao et le sel mixez 30sec/vit4

5- Incorporez les blancs en neige que vous aviez réservée sans trop les casser.
6- Transvasez dans un moule beurré (26 cm pour moi).
7- Ajoutez
 des fraises coupées en 2 (gardez pour le décor final).
8- Enfournez 30-35 minutes.

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