Voici la recette de la mousse au citron au Thermomix, une délicieuse mousse légère et aérienne au goût acidulé, facile et simple à réaliser au thermomix et parfait pour un dessert fruité et rafraîchissant.
Ingrédients :
- 300 g de jus de citron
- 150 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 500 g de crème entière froide
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix le sucre, la maïzena, le jus de citron et réglez 7 minutes à 90° à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un récipient pis laissez refroidir.
Lavez le bol avec l’eau froide puis séchez-le et placez-le avec le fouet au congélateur pendant 20 minutes.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez la crème froide et réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Incorporez la crème chantilly à la préparation précédente puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Placez la crème au réfrigérateur pendant a moins 2 heures.
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