Magazine Cuisine

Flageolet à l’auvergnate

Par Poupoule38
Flageolet à l’auvergnate

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
En faisant mes courses j’ai vu des boîtes de conserve de flageolet à l’auvergnate n’achetant pas de conserve j’ai donc décidé de faire cette recette maison. Avec cette recette je participe au petit jeu 
nos régions ont du gout créer par Marie du blog .l’alchimies des Mets Quand je fais mes flageolets maison je fais une grosse quantité que je m’ai ensuite en pot et que je stérilise comme cela j’en ai toujours.

Ingrédients pour 4 :

Pour la cuisson des flageolets (pour gagner du temps vous pouvez les acheter en boite) :
- 320g de flageolet sec
-
1 gros oignon
- 2 carottes
- 2/3 clou de girofle
- 1 gousse d’ail
- Bouquet garni
- Gros sel
- Persil
- Poivre
- 80g de beurre et jus de viande

Plat :
- 200g de lardon
- 2 carottes
- Les flageolets avec leur jus
- 1 oignon

Préparation :
Cuisson : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">cuisson flageolet :
1- Laver les haricots et les faire tremper 2 à 3 h dans une grande quantité d'eau froide (au moins 2 fois leur volume)

2- Préparer la garniture : éplucher l'oignon, le piquer de 2 ou 3 clous de girofle. Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux. Écraser l'ail. Préparer le bouquet garni

3- Égoutter les haricots, les rincer

4- Mettre les haricots dans une casserole largement recouverts est féminin singulier." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans une casserole largement recouverte d'eau froide (2 fois leur volume). Porter à ébullition. Écumer si besoin. Ajouter oignon, carottes et bouquet garni

5- Baisser le feu, couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 1 h environ. Surveiller pour ajouter si besoin un peu d'eau

6- Saler au bout de 40 mn : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par minutes." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">minutes de cuisson

7- Vérifier la cuisson en goûtant : les haricots sont cuits quand ils sont tendres et ne s'écrasent pas

8- Retirer oignon, carotte et bouquet garni puis égoutter et verser dans un plat de service ou dans des pots.
9- Assaisonner avec 80 g de beurre et du jus de viande...
Plat :
1- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et émincer finement votre oignon

2- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher." id="spans3e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Éplucher et couper en rondelle doit être au pluriel." id="spans3e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">rondelles vos carottes.
3- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans un poêle mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir 5 minutes les oignons

4- Ajouter les lardons cuire 3 minutes

5- Ajouter les carottes et cuire 10 minutes (moi j’aime qu’elle soit croquante donc si vous les aimez tendre poursuivre : la préposition correcte est ''à''." id="spans4e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">à poursuivre la cuisson.)

6- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">ajoutez les flageolets et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
7- Servir

Flageolet à l’auvergnate
Flageolet à l’auvergnate
Flageolet à l’auvergnate
Flageolet à l’auvergnate
Flageolet à l’auvergnate

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines