- Mélanger la maïzena avec 25 cl de lait de noisettes.
- Faire fondre à feu doux le chocolat noir et le reste de lait de noisettes. Ajouter le mélange à la maïzena.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant constamment. La crème doit avoir une texture entre crème anglaise et crème pâtissière.
- Verser la crème dans des pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis garder au frais.
Rendons à César ce qui est à César! La recette de cette crème c'est Elodie qui l'a publié sur Instagram. Je l'ai réalisé dès le lendemain pour tester sa crème avec mon reste de lait de noisettes, c'est extra! Le lait végétal donne une crème plus légère et la version au lait de noisettes apporte un petit goût qui se marie très bien avec le chocolat ;-)
Pour 6/8 pots : 75 cl de lait de noisettes, 40 g de maïzena, 1 cc de vanille, 150 g de chocolat noir