HUMMUS DE HARICOTS BLANCS AU POTIRON (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims

Quantité : 1 bol 🍕 Préparation : 15 mn 🍟 Cuisson : -

Ingrédients
  • 265 g de haricots blancs cuits (1 boite de 400 g égouttés)
  • 200 g de purée de potiron
  • 30 ml de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sauge en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Persil pour servir

Préparation
  1. Rincer et égoutter les haricots blancs.
  2. Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
  3. Mixer jusqu'à la consistance désirée, plus ou moins lisse selon les goûts de chacun.
  4. Ajouter éventuellement l'assaisonnement.
  5. Parsemer de persil et servir.

    A l'apéritif avec des légumes pour dipper, sur des aubergines ou des patates douces au four, etc... Je l'ai servi avec des frites d'aubergine.

    Source : Minimalist Baker