Quantité : 1 bol 🍕 Préparation : 15 mn 🍟 Cuisson : -
Ingrédients
- 265 g de haricots blancs cuits (1 boite de 400 g égouttés)
- 200 g de purée de potiron
- 30 ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de sauge en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Persil pour servir
Préparation
- Rincer et égoutter les haricots blancs.
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
- Mixer jusqu'à la consistance désirée, plus ou moins lisse selon les goûts de chacun.
- Ajouter éventuellement l'assaisonnement.
- Parsemer de persil et servir.
A l'apéritif avec des légumes pour dipper, sur des aubergines ou des patates douces au four, etc... Je l'ai servi avec des frites d'aubergine.
Source : Minimalist Baker