Dans une ancienne vie où on mangeait encore des oeufs, le brick à l'oeuf faisait partie des plats chouchou de ma chaumière; surtout auprès de ma 2e (l'expat' qui sauve des vies dans le grand nord).
Ayant acheté une grande quantité de pâte à brick, je me suis amusée à les utiliser de multiples façons... dont celle-ci; un remake des bricks à l'oeuf.
Sur la pâte à brick;
- du frauxmage provolone Nafsika (un autre ferait l'affaire, mais celui-ci plaît vraiment à tout l'monde ici)
- une "slab" de tofu passé à la poêle avec du sel noir
- du "jaune d'oeuf" de Loonie" fait de;
- 1/2 tasse de pomme de terre (Yukon Gold! C'est toujours mieux!) cuite
- 1\3 de tasse d'eau (j'en ai mis un peu plus)
- 1 cuillère à table d'huile (d'olive)
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- 1 cuillère à thé de curcuma
- du sel noir pour le goût souffré (kala namak)
Juste ça!
Ça cuit au four à 350 une vingtaine de minutes, badigeonné d'aquafaba (ou de lait végétal non sucré), à couvert, puis à découvert pendant 10 minutes.
Ce sont des goûts forts simples... mais ultra "comfort food"!