Quelle recette avec un blender

Publié le 17 mai 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

quelle recette avec un blender

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Quelle recette avec un blender

Les meilleures recettes de blender avec photos pour trouver une recette de blender facile, rapide et délicieuse… Quelle recette au blender?

Le blender est un outil très utile au quotidien dans une cuisine. Il faut dire qu’il est indispensable pour réaliser des smoothies, des jus, des purées ou encore des sauces telles que le pesto.

Pancakes au blender

Une recette express pour le petit déjeuner ou le gouter! Pour une quinzaine de pancakes

-Pancakes-RECETTE

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  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Préparation : 05 min
  • Accessoire : Le Blender
INGREDIENTS
  • 170 grammes de farine
  • 20 grammes d’huile
  • oeuf
  • 200 grammes de lait
  • 20 grammes de sucre
  • 20 grammes de levure chimique
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
PREPARARTION
  1. Mettre tous les ingrédients dans le blender dans l’ordre suivant: lait, farine, sucre, levure, œuf, huile, sel.
  2. Mixer jusqu’à vitesse max pendant 1 min
  3. Faire chauffer une poelle anti adhesive et cuire les pancakes.
  4. Déguster sans attendre avec vos garnitures préférées!!

Baghrir express au blender recette 

BAGHRIR RECETTE

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Les baghrir pour ceux qui ne connaissent pas sont une sorte de crêpe épaisse et perforée, c’est la levure boulangère qui lui donne cet aspect dont on attribut le nom de crêpes mille trous. En Algérie les grand-mères  ne manquaient pas l’occasion de preparer el-baghrir le vendredi quand toute la famille se réunissait autour d’un bon café ou un thé à la menthe un bon moment conviviale et chaleureux.

Pour avoir de beaux trous il faut plonger le fond de la poêle dans une bassine d’eau froide et essuyer la surface entre chaque crêpes.

Temps de Prep:  10 mins Temps de cuisson:  5 mins temps Total:  15 mins Servir: 10 Ingredients
  • 1 verre a thé de 150 ml
  • 2 verre a thé de semoule fine
  • 1 verre a thé de farine
  • 3 verre a thé d’eau tiède
  • 1 cuillère soupe de levure sèche active
  • 50 g  de levure chimique
  •  de sel
Instructions
    1. Dans un saladier mélanger la semoule, farine et le sel.
    2. Ajouter la levure boulangère (levure sèche active pour moi) ainsi que l’eau tiède (pas chaude).
  1. Mélanger le tout et verser dans un blender, mixer environ 5 minutes (il faut arrêter de temps en temps le mixer afin que ça ne chauffe pas trop).
  2. Ajouter la levure chimique et mixer une seconde fois quelques minutes (on verra apparaître des bulles sur la surface de la pâte à baghrir).
  3. Verser dans un saladier et laisser reposer environ 20-30 minutes.
  4. Chauffer une poêle (j’utilise une poêle tefal à fond épais) et verser une louche de pâte à baghrir. La pâte va s’étaler sur la surface et commencera à se perforer sur toute la surface des bulles se forment et éclatent.
  5. On fait cuire les baghrir dans une seule face seulement contrairement aux crêpes, quand il ne reste plus de liquide sur la surface retirer la crêpe mille trou de la poêle et placer sur un linge propre.
  6. beurrer la surface des baghrir, plonger le fond de la poêle dans une bassine d’eau froide et remettre sur le feu en prenant soin d’essuyer la surface de la poêle avant de verser la seconde louche. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Servir les baghrir arrosées d’un mélange de beurre-miel chaud.
Notes On peut ajouter une cuillère a soupe de sucre a la pâte.

TARTE AUX FRUITS ROUGES

tarte fruit rouge

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INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :

– 130 g de sucre en poudre

– 60 g de beurre fondu

– 90 g de farine complète (vous pouvez prendre de la farine T55 si vous n’en avez pas)

– 150 g de poudre d’amande

– 4 œufs

– 50 cl de lait entier

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Pour la garniture :

500 g de fruits rouges frais ou surgelés ( ou fraises , framboises … )

PRÉPARATION :

– Placez tous les ingrédients dans le blender , mixez .

– Versez la préparation dans votre moule à tarte beurré au préalable si pas en silicone , disposez les fruits dessus .

– Enfournez dans un four préchauffer à 190°  pour 40 à 60 minutes selon votre four .

– laissez refroidir avant de démouler

Bon Appétit !!

NOS RECETTES CREPE

Crepes Bio

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