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"Je souhaite que mon bon peuple puisse mettre la poule au pot tous les dimanches".

Par Valperfi

14 juillet 2008

"Je souhaite que mon bon peuple puisse mettre la poule au pot tous les dimanches".

Poule au Pot

souhaite peuple puisse mettre poule tous dimanches

Bon, ben nous on met pas le poule au pot tous les dimanches, mais ce dimanche-ci, la pauvre y est passée!

Ce n'est pas la recette d'origine, d'origine, mais nous nous sommes tellement régalés, que franchement, je ne vois pas comment je ne peux pas en faire un petit billet! Qui ne recevra pas, certes et j'en suis sûre, le succès qu'il mérite - puisque depuis maintenant plus d'un an que je tiens ce blog, je me suis rendue compte que les plats familiaux étaient légèrement boudés par les lecteurs -, mais peu m'importe...

Ceux qui aiment la bonne cuisine traditionnelle et conviviale y trouveront largement leur compte avec cette nouvelle recette!

NB: dites-vous bien qu'une telle recette est bien plus diétiétique qu'un steak grillé, pommes sautées! Il n'y a que 20g de beurre pour plus d'1,5 litres de soupe, et le poulet est une viande maigre. De plus, les légumes bouillis n'apportent que de merveilleux bienfaits pour notre santé! Alors, je ne vois pas pourquoi nous nous priverions!

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

- 1 poulet entier

- 20 à 25 g de beurre

- 6 gousses d'ail

- 2 oignons jaunes

- 3 carottes

- 3 branches de céleri

- un bouquet garni fait avec:

    - quelques feuilles de céleri

    - 3 branches de persil

    - 3 feuilles de laurier

    - 3 branches d'aneth

- 6 à 8 pommes de terre selon leur taille

- Sel et poivre du moulin

Mettre le poulet entier dans une grande cocotte. Couvrir d'eau bouillante, saler et poivrer, et laisser bouillonner pendant 15 à 20 minutes.

Retirer le poulet de la cocotte, jeter l'eau. Rincer le poulet puis la cocotte. Réserver la volaille dans une assiette et replacer la marmite sur le feu. y déposer le beurre, et réserver. 

Couper - après les avoir éplucher - les oignons, les carottes, les gousses d'ail et les branches de céleri en petits dés régulier.

Les mettre dans la cocotte avec le bouquet garni, sur feu moyen-vif, et faire revenir dans le beurre jusqu'à ce que les oignons soient translucides. On couvre pendant cette étape.

Déposer alors le poulet réservé jusque là sur les légumes, couvrir et laisser ainsi pendant encore 10 minutes sur feu moyen.

Verser alors un peu plus d'1,5 litres - 1,7 litres - d'eau bouillante dans la cocotte, bien saler et poivrer, et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

Au bout des 30 minutes, rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés également.

Poursuivre la cuisson encore 30 minutes et servir!

souhaite peuple puisse mettre poule tous dimanches

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