Le gâteau à la mousse au chocolat au Thermomix est un savoureux gâteau sans cuisson, à base de biscuit au chocolat et d’une mousse au chocolat onctueuse, aérienne. Ce gâteau est facile à faire au thermomix et parfait à servir pour un dessert raffiné.
Ingrédients :
- 300 g de biscuit au chocolat
- 150 g de beurre
- 300 g de crème liquide froide
- 250 g de crème liquide
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix les biscuits puis mixez 8 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 60° à la vitesse 2.
Versez la préparation dans un moule à charnière puis tassez bien la pâte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant temps ce temps mettez dans le bol du thermomix, le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez 250 g de crème liquide puis réglez 5 minutes à 60° à la vitesse 3.
Versez dans un récipient puis laissez refroidir complètement.
Lavez le bol avec l’eau froide puis séchez-le, insérez le fouet, mettez 300 g de crème froide et réglez 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5.
Ajoutez le sucre en poudre puis réglez 1 minute à la vitesse 3,5.
Incorporez la chantilly, à la crème au chocolat puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation dans le moule puis lissez bien le dessus.
Placez au frais pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir démoulez le gâteau puis saupoudrez de cacao.
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