Sain et succulent
Quantité : 2 grands pots 🍕 Préparation : 30 mn 🍟 Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 180 g de lentilles vertes secs
- 100 g de champignons de Paris
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 85 g de noix hachées grossièrement
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 3 cl de sauce tamari (ou soja)
- 2 cuillères à café de romarin
- 2 cuillères à café de thym
- 2 cuillères à café de sauge ou de persil
- 1 cl de Cognac
- Sel, poivre
Préparation
- Rincer et cuire les lentilles vertes. Les laisser refroidir.
- Eplucher les champignons de Paris, et les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons à feu moyen durant 5 à 6 minutes.
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Dans un saladier, mélanger les lentilles, les champignons, les échalotes, les noix, le jus de citron, la sauce tamari, le cognac et les herbes. Saler et poivrer.
- Placer la préparation au mixeur. Mixer jusqu'à la consistance désirée, selon les goûts de chacun ! personnellement je n'aime pas qu'elle soit trop lisse.
- Placer les pots au réfrigérateur durant quelques heures jusqu'à ce que la préparation se fige bien.
- Se conserve une semaine au frigo.
- Je congèle toujours le second pot, qui se garde facilement 2 mois au congélateur. La congélation n'altère en rien le goût de la terrine.
Adapté de : Force Ultra Nature