Les tartes sans cuisson, c’est facile et super gourmand. Celle-ci je l’ai réalisé avec un sablé aux biscuits roses de Reims et au caramel beurre salé. Un petit bijou pour les papilles mais surtout une recette très simple à réaliser qui fera un dessert parfait avec le soleil qui revient!
Direction la cuisine,
Ingrédients pour une tarte:
- 150g de sablé au caramel beurre salé
- 70g de beurre
- 125g de crème liquide à 30% de mg bien froide
- 50g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 1cc rase de vanille
- 150g de fraises et quelques framboises
Dans un premier temps, faites fondre le beurre et mixez les biscuits en parallèle. Versez le beurre sur les biscuits et mélangez.
Posez un cercle à tarte de 22cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez votre mélange et tassez le bien dans tout le cercle à l’aide du dos d’une cuillère ou d’une maryse. Laissez prendre au frais 30 minutes.
Profitez du temps de repos pour préparer votre crème. Dans le bol de votre robot, fouettez la crème avec le mascarpone. Commencez par une vitesse moyenne pour bien incorporer l’air. Augmentez la vitesse petit à petit. Votre crème est prête quand elle se tient comme une chantilly.
Ajoutez délicatement à l’aide d’une maryse, le sucre glace et la vanille.
Récupérez la base de votre tarte et posez-la sur une assiette. Déposez une couche de caramel puis pochez votre crème vanille. Déposez les fraises et les framboises.
Laissez au frais en attendant de déguster.
Alors ça vous tente?