Voici la recette des muffins au thon et aux courgettes au Thermomix, des muffins moelleux en version salée, faciles à réaliser au thermomix et parfaits pour l’apéritif ou en entrée.
Ingrédients :
- 100 g de thon au naturel
- 2 courgettes
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de lait
- 70 g d’huile
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
préchauffez le four à 180°C.
Lavez le courgettes puis râpez-les.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs, le lait et l’huile d’olive puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez le thon et les courgettes râpées puis mélangez 20 secondes à la vitesse 2 / sens inverse.
Versez la préparation dans des moules à muffins beurré puis enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.
L’article Muffins au Thon et aux Courgettes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.