Magazine Cuisine

Chorba Frick ou soupe de blé concassé.

Par Nadji

La chorba frick ou soupe au blé concassé est une spécialité de l'est algérien. Elle est présente sur la table pendant tout le mois du ramadan, aux mariages et nombreux autres menus.Dans le passé, chaque famille préparait son propre frick, concassant son blé plus ou moins gros, plus ou moins fins selon les goûts respectifs : le blé est lavé et salé avant de passer à la meule. Faites attention à la quantité de sel que vous allez mettre dans la soupe avant d'ajouter le frick.De nos jours, on peut trouver du frick dans tous les magasins orientaux.Avec la quantité de blé et de liquide que je vous propose, vous allez avoir une chorba plutôt épaisse car nous l'aimons ainsi. Si elle est trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu d'eau.La chorba épaissit le lendemain. Diluez avec un peu d'eau en la réchauffant le lendemain.Cette chorba est délicieuse.D'autres recettes de soupes  sur le blog : iciChorba Frick ou soupe de blé concassé.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines