Briouates Amandes et Dattes

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!

Petites gourmandises indispensables pendant le mois de Ramadan.

Ces triangles appelé BRIOUATE sont fourrés le plus souvent à l'amande puis aromatisé avec de la fleur d'oranger, le tout mis dans dans de la feuille de brick et une fois cuite on l'enrobe dans un bain de Miel.... comment vous dire que c'est extrêmement bon et gourmand!

J'ai testé la recette du livre GAZELLE spéciale pâtisserie orientale et yen à pleins d'autres à venir!

POUR UNE VINGTAINE DE PETIT TRIANGLE (mais vous pouvez en forme de cigare aussi.)

_ 220g de poudre d'amande

_ 100g de sucre

_ 30g de fleur d'Oranger (5 cas)

_ 6 dattes

_ feuilles de bricks

Placez le tout dans un robot mixeur et mixer afin d'obtenir une pâte homogène et compact.

Coupez vos feuilles de bricks en foction de la forme que vous souhaitez... en bande pour des minis triangles ou en triangle pour forme de cigares! (Voir derrière le paquet de feuilles de bricks pour vous aidez).

Ici en triangle, placez une boule de pâte de la taille d'une noix sur votre bande de feuille de brick et façonnez de sorte à avoir un triangle. Collez l'extrémité avec de la farine mélangé à de l'eau. Faites jusqu'à épuisement de la farce.

Plongez vos briouates dans un bain d'huile pour légèrement les dorer puis les enrober dans un bon miel de fleurs. Décorez de graines de sésames.

Dégustez une fois refroidi.

Bon ap!!!!! ;)