Magazine Cuisine

Rillettes de lapin maison

Par Monique

Des rillettes légère ou du moins, moins grasse que les rillettes standard. A l’apéro sur du pain de campagne ou en accompagnement d’une salade c’est délicieux.

P1020139.jpg

- 400g de râbles de lapin
- 400g d’échine de porc pas trop grasse
- 200g de mini lardons fumé
- 1 +  1/4 de cube de bouillon de volaille ou légumes
- 1 léger filet d’huile

Coupez les râbles de lapin en morceaux, détaillez l’échine en cubes. Dans une sauteuse, mettez le filet d’huile, puis faites revenir le lapin, les lardons et l’échine, jusqu’à ce qu’ils grésillent. Ajoutez alors le cube de bouillon et couvrez à hauteur d’eau chaude. Posez le couvercle et laissez mijoter pendant au moins 45 min, voir 1 heure. Au bout de ce temps, la viande doit s’effilocher. Placez les morceaux de viande dans un robot sans trop de liquide et hachez légèrement. Rajoutez du liquide en fonction de la consistance désirée. Attention, quand le liquide sera froid il va devenir compacte et en mettre trop ne serai pas agréable dans la rillette. Pour ma part je me base d’abord sur la moitié du bouillon restant et j’adapte au fur et à mesure. Laissez refroidir. Vous pouvez servir la rillette tiède ou froide sur du pain de campagne, personnellement je l’apprécie plus froide que chaude. C’est une question de gout.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines