Sorbet aux fruits de la passion au Thermomix

Par Recette247

Sorbet aux fruits de la passion au Thermomix. Découvrez ce délicieux dessert de sorbet aux fruits de la passion, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 1 Litre )
  • 650 g d'eau minérale
  • 280 g de sucre blanc
  • 200 g de jus de fruit de la passion
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation
Couper vos fruits de la passion en deux et enlever la chair avec une cuillère.
Passer la pulpe dans un moulin à légumes afin d'en récupérer le jus et d'éliminer les pépins. Réserver le jus ainsi obtenu dans un saladier.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter 400 g d'eau minérale à température ambiante et le sucre, puis faire chauffer pendant 5 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse 3 pour faire du sirop.
Ensuite, ajouter les 250 g d'eau restants et le jus de fruit de la passion, mélanger pendant 3 secondes en sens inverse à la vitesse 3.
Ajoutez le blanc d'oeuf et mélanger pendant 3 secondes en sens inverse à la vitesse 4.
Verser le mélange sur une épaisseur de 4 cm dans des moules à conservation. Recouvrir de film alimentaire.
Laisser refroidir le mélange avant de le placer au congélateur pendant toute une nuit.
Démouler les pains de glace et couper-les en carré de 4 cm sur 4 cm environ avec un grand couteau.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les morceaux de glace et pulvériser durant 30 secondes à la vitesse 9.
Renouveler l'opération à la vitesse 4 pendant 30 secondes avec la spatule.
Verser votre glace dans un bac et réserver au congélateur durant 1 heure avant de la servir.