Pommes de terre farcies et gratinées au four

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici un petit plat familial tout simple, complet et qui plaît à tout le monde. Des pommes de terre farcies. Je les ai garnies d'épinards à la crème, de jambon fumé et de fromage pour gratiner le tout.
Un vrai plaisir de déguster ces pommes de terre, ainsi présentées !

Ce qui est plaisant, c'est que l'on peut les garnir de ce que l'on veut, en variant les préparations à volonté.

Ingrédients :
* 5 grosses pommes de terre
* 150 g d'épinards surgelés à la crème
* 20 g de parmesan râpé
* 75 g de râpé de jambon fumé
* Secret d'Arômes plein sud Knorr®
* 1 c. à soupe de persillade surgelée (ail, persil, ciboulette)
* Quelques poignées de Comté, emmental et mozzarella râpés.

Cuire 5 grosses pommes de terre avec la peau, départ à l'eau froide, pendant 30 minutes. Les égoutter puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Evider l'intérieur, en laissant une petite parois. Garder la chair recueillie.

Préchauffer votre four à 180°C (th6).

Décongeler les épinards au micro-ondes, pendant 1 à 2 minutes. Les mélanger avec le râpé de jambon, la persillade, le parmesan, la chair de pomme de terre écrasée et un peu de Secret d'Arômes saveur du sud.

Répartir la préparation dans les demi-pommes de terre. Les poser dans un plat beurré. Parsemer de fromages râpés. 

Faire cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Compter environ 20 à 25 minutes.

Tags :