Nouveau, ou en tout cas récent, sur la carte de La Lorraine, ce plat est une sympathique réussite. Alors que la brasserie s’est souvent lancée dans des aventures risquées sur la construction des plats de poissons, celui-ci est d’une simplicité biblique.
Un beau filet de merlan découpée en trois morceaux, panure fine et croustillante à souhait, un brin de persil frisé, un quart de citron, et une sauce tartare qui n’effraiera personne grâce à la douceur de son propos. Généreux et savoureux, il renoue avec l’esprit brasserie qui avait longtemps échappé à La Lorraine. En plus, le prix est aussi abordable que justifié dès lors qu’il est servi avec un bol de frites de bonne qualité.
La bonne nouvelle de la semaine !
75008 Paris
Tél : 01 56 21 22 00 (réservations par prudence)
www.brasserielalorraine.com
M° : Ternes
Voiturier
Ouvert tous les jours de 8h à minuit
Fish and chips de merlan : 23 €
Carte : 43 € (minimum) – 92,50 € (maximum) – Hors banc d’huitres et crustacés