Fondant chocolat pralinoise et pêches

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce délicieux gâteau allie fondant et moelleux. Avec de bons fruits à l'intérieur, il est particulièrement léger à déguster.

Nous l'avons beaucoup apprécié.

Source : Stéph - Lolo

Ingrédients :
* 150 g de chocolat pralinoise (ou celui de votre choix)
* 20 cl de crème fraîche liquide (ou épaisse comme Stéph)
* 100 g de sucre en poudre
* 115 g de farine (j'ai mis moitié farine de blé classique, moitié farine de blé complète T150)
* 4 œufs (ou 3 gros)
* ½ sachet de levure chimique
* L'équivalent de 3 grosses pêches au sirop.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes. 
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème fraîche et la vanille liquide. Mélanger et y ajouter le chocolat fondu. 
Incorporer enfin la farine et la levure. 
Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes puis les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse. 

Bien égoutter les pêches, les couper en dès et les ajouter dans l'appareil.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Faire cuire pour 25 minutes de cuisson environ (selon votre four). 

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