Pour 8 brioches :
- 350 g de farine de blé T 65 bio Priméal
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive bio
- 15 cl de crème fraîche bio liquide tiédie
- 15 g de Lev'Blé bio Priméal (levain fermentescible)
- 1 cuil à café de sel non raffiné
- 2 sachets de haché végétal bio façon bolognaise Priméal (250 g *2)
- 1 cuil à soupe de sauce de soja bio non sucrée
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Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Les banh bao sont de petites brioches cuites à la vapeur qui nous viennent du Vietnam. On les farcit de viande et d'oeufs durs traditionnellement. Aujourd'hui on vous propose une version veggie avec une farce constituée de haché végétal bio façon bolognaise de la marque Priméal. Ces petites brioches se dégustent tièdes, natures, assaisonnées d'un filet de sauce de soja. Bonne dégustation !
Retrouvez d'autres bonnes idées de recettes végétales sur le site blog-primeal.fr.
Préparation
- Dans un grand bol, verser la farine de blé, le Lev'Blé Priméal et le sel. Ajoutez l'huile d'olive et la crème tiédie.
- Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire afin qu'elle soit souple et homogène. La laisser reposer en boule dans un grand bol couvert d'un torchon pendant 30 minutes dans un endroit chaud (un radiateur allumé, ou un four chauffé une dizaine de minutes à 80° puis éteint).
- Reprendre la pâte et la détailler en 8 petits pâtons d'environ 65 g chacun. Former des disques avec l'aide d'un rouleau à pâtisser.
- Répartir sur le centre de chacun environ 55 g de haché végétal dans lequel on aura ajouté la sauce de soja. Refermer les disques en enveloppant la farce afin de former des brioches.
- Cuire à la vapeur les banh bao ainsi formés pendant une quinzaine de minutes à partir de l'ébullition de l'eau.