Animateur(trice) des activités en saine alimentation – Bouffe-Action de Rosemont

Publié le 07 mai 2019 par Cjeplateau

L’Épicerie solidaire de Rosemont est à la recherche d’un(e) animateur(trice) des activités en saine alimentation.
L’Épicerie solidaire de Rosemont est une initiative citoyenne qui favorise la sécurité alimentaire des Rosemontois(e), qui offre un espace inclusif de socialisation et qui outille la population à mieux manger à faible coût, le tout dans une approche de participation citoyenne.

Sommaire de la fonction
Sous la supervision de la coordonnatrice de l’Épicerie solidaire de Rosemont et en collaboration avec l’équipe de bénévoles et le comité de suivi, l’animateur(trice) anime des activités diversifiées qui font la promotion de la saine alimentation.

Heures semaine
21 heures par semaine, être disponible tous les 1er et 3e jeudis de chaque mois de 8h30 à 19h30 lors des ouvertures de l’Épicerie. Salaire
Selon la politique salariale en vigueur. Nature du poste
Contrat de 10 mois (3 juin 2019 au 31 mars 2020)

1. Planification et animation des activités en saine alimentation

  • En collaboration avec l’équipe de bénévoles de l’Épicerie solidaire, fait la promotion, la planification et l’animation des différentes activités en saine alimentation, notamment les cuisines collectives, les cuisines solidaires (projet de récupération alimentaire) et les ateliers culinaires, le tout en respect des normes d’hygiène et de salubrité et des capacités de chacun.
  • Fait les achats de denrées alimentaires et du matériel nécessaire.
  • Développe les outils pédagogiques (feuillets informatifs, dépliants, etc) appropriés pour soutenir l’animation des différentes activités.
  • Apporte un soutien et assure un suivi auprès des participants tout au long de leur implication dans les activités.

2. Mobilisation et développement

  • Fait la promotion active des ateliers, notamment auprès des membres lors de l’ouverture de l’Épicerie solidaire.
  • Mobilise et recrute les participants aux travers des canaux de communications déjà établis à l’Épicerie solidaire de Rosemont.
  • Identifie de nouveaux canaux de communication à exploiter pour faire la promotion des activités, notamment pour aller rejoindre les aînés.

3. Autres tâches connexes

  • Participe aux réunions des bénévoles et aux réunions avec la coordination de l’Épicerie.
  • Participe à la rédaction des rapports et bilans, ainsi qu’à l’évaluation des activités.
  • Contribue aux tâches collectives et à la vie d’équipe.

Exigences du poste

  • Formation minimale de niveau collégial dans un domaine en lien avec le poste (la saine alimentation, le travail social, l’animation de groupe, etc.)
  • Expérience de travail pertinente en animation de cuisines collectives et/ou d’ateliers culinaires d’au moins 1 an.
  • Expérience en intervention et animation de groupe auprès de populations variées (familles, aînés, personnes vulnérables, personnes isolées ou en marge, etc)
  • Habiletés culinaires et capacité à les transmettre
  • Polyvalence, flexibilité et sens de l’initiative.
  • Capacité à travailler en équipe, ouverture d’esprit, dynamisme et facilité à entrer en contact avec les gens.

Conditions

Avantages : Conciliation travail-famille et possibilité de faire du télétravail
Durée : possibilité de renouvellement conditionnel aux subventions reçues.
Entrée en poste souhaitée : Début juin 2019
Date des entrevues : 17 mai 2019

Veuillez faire parvenir votre candidature (curriculum vitae accompagné d’une lettre d’intention), au plus tard le 14 mai 2019, à l’attention de Catherine D’Amours, coordonnatrice à l’adresse courriel suivante: epiceriesolidairerosemont @gmail.com

Date limite pour postuler
Le mardi 14 mai 2019