Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans le cadre de la Présidence Française de l'Union Européenne jusqu'au 31 décembre 2008, un menu dans lequel il intègre avec plus ou moins de succès les produits des 27 pays membres de l'Union Européenne.
Bâtonnet de feta à l'huile d'olive dans sa feuille d'aubergine, dentelle Kadaïf, façon Baklava, julienne de légumes du soleil, éclats de citrons confits.
Foie gras d'oie grillé sur lit de chou blanc et de betterave rouge, vinaigrette au clou de girofle et au carvi, espoumas de girolles.
Filet de cabillaud, purée de céleri et cheveux d'ange de poireau, sauce cassolette
Filet mignon de veau braisé, déglacé à la Guiness, pommes frites à la Belge, fenouil confit et petits légumes.
Tomate confite en corolle, farandole d'agrumes frais et de fruits rouges, coulis de carottes et d'abricots parfumé à l'anis étoilé.
Velouté bulgare sur un lit de fraises compotées, nectar de roses, petite brioche au pavot.
Ronde des douceurs étoilées.
Prix : 118 euros.
Restaurant Au Crocodile - 10, rue de l'Outre - 67000 Strasbourg.
Tél. : 03 88 32 13 02.