recette oeufs glacé
" data-orig-size="642,436" aperture="aperture" />Recette des Oeufs glacés
recette oeufs glacé
" data-orig-size="642,436" sizes="(max-width: 693px) 100vw, 693px" aperture="aperture" />la recette des oeufs glacés.Un classique de la glacerie, onctueuse et veloutée à souhaits, qui sert de base à de nombreuses autres glaces.sous leur coque de chocolat au lait se cache des magnifiques oeufs glacés garnie d’une sauce caramel
Recette :
Courbe de Température :
Faire fondre 2/3 puis 1/3 du chocolat pour atteindre les niveaux de la courbe
Fonte du chocolat : 40 – 45°C
Baisser température : 28°C
Puis Remonter légèrement : 31°C
Mettre le chocolat fondu dans des moules en formes d’oeufs de Pâques afin de construire la coque de l’oeuf.
Laisser reposer 1H.
Laisser reposer 1H au frais.
Remplir 3/4 des coques d’oeufs en chocolat avec de la glace Coco La Belle Aude.
Laisser reposer 1H au frais.
Versez un filet de sirop de citron ou de sauce au caramel au centre de la crème glacée pour représenter le jaune d’œuf.
Chauffer légèrement le bord des coques d’oeufs au-dessus d’un bain marie. Associer les deux parties de coque pour créer une forme parfaite d’oeuf de Pâques.
Laisser reposer 1H au frais.
Faire fondre l’oeuf par le haut au dessus d’un bain marie.
Ajouter le sorbet mangue sur le dessus de l’oeuf.
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