Bonjour,
A l'heure de l'apéritif, il est bien agréable de proposer ses propres cookies salés, mini-quiches...et autres petites gourmandises maison.
C'est fois-ci, j'ai préparé des mini-baguettes que l'on peut tartiner de rillettes maison ou que l'on peut tremper dans des préparations goûteuses.
Et nous avons adoré le goût et la saveur de ces mini-baguettes aux herbes de Provence et aux graines de carvi.
Ingrédients :
* 290 g d'eau
* 10 g de sel fin
* 300 g de farine d'épeautre T80
* 110 g de farine T45
* 1 c. à soupe d'herbes de Provence
* 1 c. à café de graines de carvi
* 1 sachet de levure sèche boulangère.
Dans la cuve de la machine à pain, déposer l'eau, le sel, les farines, les herbes et graines. Finir par la levure.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer.
Diviser la pâte en petites boules et former des petits boudins allongés. Les déposer sur un tapis de cuisson, en les espaçant suffisamment, car ils vont gonfler un peu. Les laisser lever, sous un linge, pendant 40 minutes.
Cuire 15 minutes à four préchauffé à 200°C.
Avec le reste de la pâte, j'ai formé un petit pain tressé surmonté de graines de pavot et de lin. Trooooop bon... !
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