Une jolie omelette Espagnole délicieuse et parfumée qui peut être accompagnée d'une salade verte citronnée et ailée. Elle peut se déguster sous forme de tapas chaude ou froide avec un bon verre de rosé bien frais.
Ingrédients pour 6 personnes :
8 à 10 œufs selon le calibre des œufs
Lavez et épluchez les pommes de terre puis les couper en gros cubes .
Epluchez l'oignon et le couper en petits morceaux. Coupez le chorizo en rondelles réservez.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle moyenne et profonde faites-y dorer les cubes de pommes de terre à couvert en remuant de temps en temps mais pas trop sinon elles se réduisent en purée.
Une fois que les pommes de terre sont cuites " elles doivent être tendres " réservez.
Mettre un peu de l'huile d'olive dans le poêle faites-y revenir l'oignon en morceaux et les rondelles de chorizo.
Dans un saladier ajoutez les œufs, le sel, le poivre, le persil haché, et les battre en omelette.
Ajoutez tous les ingrédients la préparation dans la poêle avec de l'huile d'olive et faites cuire à feu moyen avec un couvercle. Mélangez de temps en temps l'intérieur de la tortilla en laissant cuire le bord.
Lorsque la tortilla est suffisamment cuite pour se détacher de la poêle, placez une grande assiette ou un plat puis retournez la poêle d'un coup. Ensuite glissez la tortilla délicatement dans la poêle. Laissez-la cuire ensuite transvasez-la dans un grand plat.