Premier rendez-vous de notre semaine dans les Langhe. Au hasard d’une rencontre au salon WineLab à Paris, nous avions noué un très bon contact avec Giorgio Pelissero, du domaine éponyme situé à Treiso. Après réflexion et la décision de vacances en Piémont, nous voilà donc en ce mercredi matin brumeux sur les hauteurs du village pour une dégustation des vins du domaine. Nous sommes accueillis par Matteo qui nous propose une visite des installations et des chais de vieillissement. Le maître mot ici est d’accompagner justement les vins dans leur élevage et dans leur évolution. Le bois n’est donc utilisé qu’avec parcimonie (foudres de 50 et 75 hl pour le vieillissement, fûts d’environ 228 litres de plusieurs vins pour la finition).
Premier rendez-vous de notre semaine dans les Langhe. Au hasard d’une rencontre au salon WineLab à Paris, nous avions noué un très bon contact avec Giorgio Pelissero, du domaine éponyme situé à Treiso. Après réflexion et la décision de vacances en Piémont, nous voilà donc en ce mercredi matin brumeux sur les hauteurs du village pour une dégustation des vins du domaine. Nous sommes accueillis par Matteo qui nous propose une visite des installations et des chais de vieillissement. Le maître mot ici est d’accompagner justement les vins dans leur élevage et dans leur évolution. Le bois n’est donc utilisé qu’avec parcimonie (foudres de 50 et 75 hl pour le vieillissement, fûts d’environ 228 litres de plusieurs vins pour la finition).