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La recette du sticky toffee pudding

Par Royalchill @royalchill

La recette du sticky toffee pudding

Je crois que mon escapade en Angleterre ne vous aura pas échappée !
Pour ceux qui auraient raté un épisode, filez voir mes stories sur Londres surinstagram !

Oui, les petites douceurs de Londres me manquent !
Après leporridge et le cookie géant, place à un un dessert que j'ai vraiment (re)découvert dernièrement : le sticky toffee pudding.

Il faut dire que j'ai eu l'occasion de goûter au meilleur sticky toffee pudding de ma vie (oui rien que ça), à The Smokehouse à Londres. Il était juste dément avec sa sauce caramel à l'ananas ! Si vous avez l'occasion d'y aller, il faut que vous testiez ce restaurant !
Il m'a tellement pluq que, de retour sur Nice, je n'avais qu'une envie : en faire.

Alors je suis partie à la recherche du meilleur toffee pudding et j'ai jeté mon dévolu sur cette divine recette, adaptée du magazine Food and Wine. Je l'ai trouvée tellement parfaite qu'il me tardait de la partager avec vous !
Il était à tomber ! Il se mange bien sûr avec une tonne de sauce caramel tiède et une boule de glace, comme tout bon sticky toffee pudding qui se respecte. Une seule bouchée et on succombe complètement !
La recette est un peu longue à préparer mais elle vaut vraiment le coup !
Vous pouvez sans souci préparer la sauce toffee la veille et le pudding le jour même pour vous éviter trop de travail le jour J.

On passe à la recette ?

La recette du sticky toffee pudding
La recette du sticky toffee pudding
La recette du sticky toffee pudding

Conseils : vous pouvez sans souci préparer ces puddings la veille et les faire réchauffer quelques minutes au micro-ondes le lendemain. Recouvrez-les de sauce toffee chaude et d'une boule de glace à la vanille avant de déguster.

La recette du sticky toffee pudding
La recette du sticky toffee pudding
La recette du sticky toffee pudding

Note : L'ajout d'ananas dans la sauce est facultatif mais cela apporte vraiment en plus et un peu de fraîcheur à ce dessert déjà bien sucré !

La recette du sticky toffee pudding
La recette du sticky toffee pudding

Conservation : Vous pouvez conserver la sauce plusieurs jours au réfrigérateur et même la congeler.
Pour les puddings, vous pouvez également les conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.

La recette du sticky toffee pudding
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