Je ne suis pas franchement fana de viande rouge....sauf si elle est cuite et archi cuite !
Mais le veau ou le poulet, une viande mijotée, pas de problème .
Voici une recette facile et délicieuse qui peut se faire à la plancha, au four ou en cocotte .
Et comme les plancha s et barbecues sont apprêtées, faites votre petite liste de bonnes recettes pour les beaux jours.
Puisque la Fête des Mères approche, je profite de cette occasion pour vous conseiller d'aller jeter un oeil sur le site Selectos: il vous aidera dans votre choix de cadeau pour votre maman. Du robot pâtissier au fer à repasser, en passant par l'aspirateur ou le moule à gâteaux etc.....vous l'aurez compris, c'est un site comparateur super utile.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 escalopes de veau de 150 g maximum
- 6 tranches fines de jambon ibérique Pata Negra ou équivalent
- 100 g de copeaux de parmesan
- 20 belles feuilles de sauge
- 2 cuillers à soupe de cognac ou vin doux ( optionnel)
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive pour le fond du plat et la cuisson
- Sel , poivre du moulin
Et j'ai un énorme buisson de sauge dans le potager! Allez, on cuisine !
- Commencer par aplatir finement les escalopes de veau sur une planche à découper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un attendrisseur à viande qui ressemble à un marteau à base carrée.
- Détailler le parmesan avec une râpe à fromage pour en faire des lamelles.
- Ciseler les feuilles de sauge en en gardant 6 intactes .
- Etaler les escalopes sur le plan de travail, saler et poivrer.
- Sur chaque escalope, déposer une tranche de jambon et repartir dessus les copeaux de parmesan et un peu de sauge ciselée
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