Une merveille de petits biscuits pour recycler l'eau des pois chiche
Quantité : 10 biscuits 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 60 ml d'huile de coco
- 50 g de sucre de coco ou de sucre de canne complet
- 2 cuillères à soupe de beurre d'amande
- 45 ml d'aquafaba
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 135 g d'amande en poudre réduite en farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 + 25 g de chocolat noir vegan coupés en pépites
Préparation
- Passer la poudre d'amande au mixeur afin de l'affiner le plus possible. Cette étape est facultative mais modifie la consistance et le goût des biscuits.
- Dans un bol mélangeur, incorporer l'huile de coco, le sucre, le beurre d'amande, l'aquafaba, le sel et la levure chimique et mélanger les ingrédients ensemble.
- Ajouter la farine d'amande et la noix de coco et mélanger.
- Incorporer les 50 g de pépites de chocolat. Couvrir le bol et le laisser poser au réfrigérateur 30 minutes au minimum, idéalement toute la nuit.
- Préchauffer le four th 6.
- Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, en les espaçant un peu. Les aplatir légèrement. Répartir sur les biscuits les 25 g de pépites de chocolat restantes.
- Enfourner et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Sortir la plaque du four et laisser les biscuits reposer 5 minutes. Les débarrasser ensuite sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Minimalist Baker