J'espère que vous avez, toutes et tous, passé un bon 1er mai même si le soleil n'était pas partout au rendez-vous.Aujourd'hui je vous propose, comme à l'accoutumée, un gâteau très simple à réaliser et des plus délicieux si vous aimez les fruits exotiques : gâteau à la mangue et au citron vert.Le gâteau est bien moelleux grâce à la purée de mangue et le sirop de citron ramène du peps dans les saveurs et du craquant sur la couche extérieure.A tester éventuellement avec d'autres purées de fruits.J'ai servi ce gâteau avec un café bio Honduras, cultivé sur les montagnes abruptes de l'Est du Honduras, proche de l'océan pacifique. Cet environnement climatique donne une boisson fruitée et aromatisée.J'ai un grand faible pour l'odeur du café qui est toujours pour moi synonyme de moments de détente, de calme et de sérénité.Je trouve que le seul moyen pour que cela embaume comme j'aime est d'utiliser du café fraîchement, très fraîchement moulu.Donc pour moudre mon café, j'utilise Molino de Melitta, un moulin à café avec meule intégrée et qui permet de régler la mouture comme on veut (de fin à grossier) et la quantité qu'on veut ( de 1 à 14 tasses).De plus, j'adore son design. Pas vous ?La recette est de Rachel Allen (vue sur My Cuisine).
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