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Ratatouille et botanique

Par Ciboulette21

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Recette : minceur

A propos de la discrète mais néanmoins sublime petite fleur bleue de la photo, n'hésitez pas à m'indiquer son nom, si vous le connaissez. J'ai trouvé cet exemplaire unique par hasard dans ma cour. Elle est toute petite, seulement 3 ou 4 centimètres de hauteur.

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 kg de courgettes
1 grande ou 2 petites aubergines
6 belles tomates
2 poivrons rouges
2 oignons
4 gousses d'ail râpé
du persil
du basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel et du poivre
des herbes de Provence

Pelez les légumes et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez les oignons.

Sur feu vif, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez pour les faire cuire les légumes dans l'ordre suivant : les poivrons et les oignons, pendant 5 minutes (ils doivent légèrement colorer), les courgettes et la ou les aubergines pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, le persil, les herbes de Provence et l'ail râpé. Salez et poivrez.

Cuire à couvert pendant dix minutes et ensuite encore environ vingt minutes sans le couvercle. Mélangez de temps à autre en passant. 

A la fin de la cuisson on doit sentir une bonne odeur de légumes grillés et il ne doit presque plus rester de liquide.

Ajoutez le basilic au dernier moment, de cette manière il gardera tout son parfum.


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