Bonjour,
J'avais envie d'encornets et j'ai adapté ma recette au cookeo en jonglant avec plusieurs recettes vues sur le net.
Le résultat était délicieux. J'ai servi ces encornets à la tomate, au lait de coco et aux épices avec des petites pommes de terre sautées.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 500 g d’anneaux d’encornets surgelés
* 1 part de saumon (100 g)
* 1 gros oignon
* 1 petit bouquet de persil plat
* 4 cl (=40 ml) de vin blanc
* 100 g de dés de bacon fumé
* 20 cl de lait de coco
* 10 cl de purée de tomates
* 2 cuillères à café bombées de fond de poisson
* 1 cuillère à café de garam masala
* 1 pointe de safran
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* 2 ou 3 cuillères à soupe de matière grasse (huile ou beurre).
Passer les calamars surgelés sous un filet d'eau chaude, égoutter et réserver.
Faire décongeler le saumon.
Peler l'oignon et l'émincer finement. Réserver.
Laver, sécher puis ciseler le persil. Réserver.
Mettre le Cookeo en mode «Dorer» et attendre la pré-cuisson.
Dans la cuve (ou dans votre sauteuse, si vous n’avez pas de Cookeo), mettre à chauffer l’huile (ou beurre). Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Laisser colorer et mijoter pendant 1 minute.
Ajouter les encornets encore un peu surgelés et mélanger. Déposer la part de saumon sur le tout. Passer en mode «Cuisson sous pression» pendant 4 minutes (pour ceux qui n’ont pas de Cookeo, continuer de faire cuire à couvert pendant 10 minutes sur feu doux).
Tags : poisson, cookeo, encornets, bacon, saumon, lait de coco, tomate, vin blanc, persil, garam masala, safran